加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 红木资讯 > 2014

红木家具市场经销商解析当下市场实况

时间:2017-01-03 22:49:47  来源:  作者:

 2014-5-7  来源:中国红木古典家具网  作者:佚名

编者按:一边是原材料的持续上涨,一边是消费市场的持续观望,夹杂在中间的生产企业只能处于被动状态,对消费市场缺乏了解,更造成生产企业在材料储备计划、产品系统调整以及产能等诸多环节的不确定。通过红木家具经销商之口,了解分析当下的消费市场实况,则不失为了解消费市场的一条有效途径。我们聚焦经销商,看看他们眼中的市场之变。

消费者口味难改

天津鼓楼东街帅先生:从开年到现在我们已经进了两次货。目前购买红酸枝的客户,部分仍觉得现在时机还不算太晚,适合入手。他们对于红木市场也有所关注,通过平时的信息沟通,部分终端消费者认为,随着材料的日益稀缺,红酸枝仍会上涨。大件家具太贵,就选择一些小件家具,先留着。有钱的客户仍钟爱红酸枝。

憋到5月再出手

天津鼓楼东街刘先生:现在销售的红木家具主要以缅甸花梨为主,年前终端消费情况较乐观,3月初,刚刚进了一批货,但相比11月份进货时的价格已上涨30%左右,年后,销售情况并不理想。价格上涨压力大,2014的市场可能面临一段较困难的时期,但相信红木家具仍有上涨空间,估计5月份我们还要再去市场拿货。

年轻人偏爱新中式

天津友谊居然之家叶先生:价格上涨,货还是要拿要卖。我们的主打产品是红酸枝、缅甸花梨,今年的消费市场与去年比,相对低迷,消费市场人群也发生了细微的变化,以前选择红酸枝的客户,有少部分开始选购缅甸花梨或其它材质的家具了,但选择缅甸花梨木的还是年轻人居多,他们更愿意选择具有时代感的新中式红木家具。

“两花”市场走俏

石家庄东明家具城李先生:年后刚进了几百万的货,比年前拿货价格上涨5%左右。销售情况相对稳定,与大红酸枝比,缅甸花梨、非洲花梨等材质的家具销量相对较高。红酸枝家具自去年8月开始到现在,价格上涨90%左右,购买力受到一定影响。我们产品以大件家具为主,顶箱柜、架子床等价格变动相对较大,有少部分原本准备订货的客户也暂不购买,欲观望之后再说。

接受涨价是迟早的事

石家庄东明家具城善先生:年后还没有进货,去年的库存量还较大,暂时不准备拿货。今年的销量与去年相比,总体看影响不大,部分客户已逐渐接受红酸枝的价格走势,但由于各种条件和接受程度的不同,仍有部分消费者持观望态度和盼低心理,还有少部分选择其它材料的家具。但从经销商的角度看,红酸枝与缅甸花梨家具的利润点相比,反而要低了一些。

库存足暂不拿货

天津华北城周先生:去年屯了很多,现在库房仍有存货,暂时不着急拿。但如果库房没有库存,这个市场形式我仍然会毫不犹豫地选择拿货。今年的市场与去年比,虽没有去年好,大家观望的情绪也较浓,但仍有部分消费者会选择在这个时候出手,他们也在关注现在的木材市场情况,随时了解红木价格的变化。但不论价格如何走势,对于我们经销商来说,拿货仍是必然,生意还得继续。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表