加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 红木资讯 > 2015

北京经销商:多家拿货用价格冲开销路 (转)

时间:2017-01-04 21:59:18  来源:  作者:

 2015-6-15  来源:中国红木古典家具网 作者:李岩

如今红木家具市场频繁扯起品牌大旗。万祥德红木家具有限公司总经理李天发则有另外一种看法,他认为当今中国红木行业根本就没有品牌。

在李天发的红木家具经销店里,几乎看不到任何一家知名品牌的产品。而且,家具的种类和产地也很繁杂。李天发介绍,通常,中低端的产品多从浙江东阳拿货,比如缅甸花梨产品,非洲花梨产品等。至于红酸枝产品,他拿货多是从福建仙游来拿。从价格上来说,从福建仙游拿红酸枝的货,并不便宜。因为仙游的企业往往是现生产现采购。多家多地拿货,是看重小厂生产的家具,人工成本低,价格也相对较低。

李天发说,他是北京做红木家具经销生意最早的一批人,其周围已经形成了一个比较固定的客户群体。这个群体以大学教授、金融机构白领以及私营企业主为主。2015年,虽然客户的数量有所下降,但是老主顾并没有特别大的流失。而且,这些老客户,以往都有过购买红木家具的经历和经验,因此,虽然大的市场环境不好,但是这些人依然成为其最主要的生意对象。他针对这个群体的消费者,主要工作就是做好服务,然后促进客户的产品升级。

关于客户的产品升级,他的主要做法是,将客户过去购买的缅甸花梨产品升级为大红酸枝产品。2015年1~5月,为客户产品升级,就能完成每月近60万的走货量。李天发最愿意看到的就是,消费者家里既有缅甸花梨的产品,也有大红酸枝的产品。因为,大红酸枝的产品只要有一件,消费者都会形成升级的渴望。

靠着大牌子有好处 

李天发的万祥德红木家具有限公司置身于红木街。这是一个专门吸纳著名品牌的专业卖场。被品牌环伺的李天发并没觉得有什么不妥,相反却尝到了很多甜头。很多消费者在逛红木街的时候,都被那些知名品牌的价格给吓退了。到了万祥德这里,却发现相同或者类似的产品几乎都可以找到,而且价格是真真正正的便宜,有些价格甚至差距巨大。而李天发给出的报价,即便是专门定制的家具,也比那些品牌便宜30%以上。李天发认为这不是低价格的胜利,而是消费者认为产品之间的性价比决定了他们的购买意向。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表